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Piadina di lenticchie rosse

E’ la regina dello street food italiano ed è amata da milioni di persone in tutto il mondo: stiamo parlando della piadina romagnola, una ricetta povera dalle origini antichissime. L’avete mai provata a fare con le lenticchie rosse?

Le lenticchie rosse Forniscono proteine di medio valore biologico (più dei cereali), amido, vitamine idrosolubili, sali minerali e molta fibra alimentare. Nella dieta, le lenticchie rosse assumono un ruolo decisamente positivo. Rispetto ai cereali raffinati e loro derivati, come la pasta alimentare da farina bianca, permettono di ridurre l’apporto calorico totale, moderando l’assunzione di carboidrati e aumentando le proteine, le fibre e l’acqua, diminuiscono la velocità di digestione a vantaggio della sazietà

Piatto Unico

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: totale 15 min + Ammollo

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PIADINA

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

Preparazione

Mettete le lenticchie rosse in una ciotola grande. Copritele con l’acqua e lasciate che si idratino per 8 ore a temperatura ambiente.

Passato questo tempo, frullate sia l’acqua che le lenticchie rosse. Otterrete una preparazione liscia ed omogenea.

Scaldate una padella antiaderente e aggiungete un filo d’olio. Versate un mestolo di impasto e cuocete la piadina di lenticchie 2 minuti per lato.

Farcitura
Quando le piadine di lenticchie rosse sono pronte, spalmate sulla superficie uno strato di formaggio fresco. Poi aggiungete del pgli spinaci (potete scegliere se utilizzarli cotti o crudi) e le olive tritate

Arrotolate le piadine di lenticchie e tagliatele a rotolini prima di servirle.


Grazie a Vanessa Lorenzetti Health Chef Coach per aver collaborato con Parakalò

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