Avete presente quando preparate un dolce con un po’ di diffidenza, però siete curiosi e non vedete l’ora di assaggiarlo? Così è successo con i Brownies alla zucca e olio di oliva, Il risultato è stato strabiliante! Un dolce semplice da preparare ed adatto veramente ad ogni occasione.
Dolce
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30min
Ingredienti
- 300gr zucca già pulita e cotta al vapore
- 100g di crema di mandorle e arachidi
- 80 gr di sciroppo di fichi Parakalò
- 3 cucchiai di olio evo Parakalò
- 50g di cacao amaro
- 40g di amido di mais o tapioca
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di vaniglia in polvere
- 2 cucchiai di lievito naturale in polvere
- buccia di mezza arancia
- 2 uova
- 100g di cioccolato fondente tritato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Preriscalda il forno a 170 gradi. In un robot frulla la zucca e la crema di mandorle.
Sbattere le uova, quindi aggiungere lo sciroppo di fichi e la vaniglia.
Aggiungi il cacao, l’amido, il lievito e il sale e mescola fino a quando non sono combinati.
Aggiungere il cioccolato tritato.
Versare in uno stampo 8X8 e cuocere per 22-25 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti esce pulito.
Lasciar raffreddare prima di servire
Grazie a Vanessa Lorenzetti Health Chef Coach per aver collaborato con Parakalò