Skip to content Skip to footer

Brownies alla zucca con olio di oliva

Avete presente quando preparate un dolce con un po’ di diffidenza, però siete curiosi e non vedete l’ora di assaggiarlo? Così è successo con i Brownies alla zucca e olio di oliva, Il risultato è stato strabiliante! Un dolce semplice da preparare ed adatto veramente ad ogni occasione.

Dolce

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30min

Ingredienti

  • 300gr zucca già pulita e cotta al vapore
  • 100g di crema di mandorle e arachidi
  • 80 gr di sciroppo di fichi Parakalò
  • 3 cucchiai di olio evo Parakalò
  • 50g di cacao amaro
  • 40g di amido di mais o tapioca
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di vaniglia in polvere
  • 2 cucchiai di lievito naturale in polvere
  • buccia di mezza arancia
  • 2 uova
  • 100g di cioccolato fondente tritato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Preriscalda il forno a 170 gradi. In un robot frulla la zucca e la crema di mandorle.
Sbattere le uova, quindi aggiungere lo sciroppo di fichi e la vaniglia.

Aggiungi il cacao, l’amido, il lievito e il sale e mescola fino a quando non sono combinati.
Aggiungere il cioccolato tritato.
Versare in uno stampo 8X8 e cuocere per 22-25 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti esce pulito.

Lasciar raffreddare prima di servire


Grazie a Vanessa Lorenzetti Health Chef Coach per aver collaborato con Parakalò

Leave a comment

X