Un’insalata semplice da preparare, gustosissima e dalle molte proprietà benefiche grazie all’utilizzo del cavolo nero. Un toccasana dopo i pranzi di queste feste
Il cavolo nero depura e disintossica l’organismo, aiuta l’organismo a smaltire tossine e volge un’azione antinfiammatoria importante, specie a livello di mucose gastriche e in alcune forme influenzali.
Piatto Unico
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: totale 15 min
Ingredienti
PER L’INSALATA:
- 150g di ceci cotti
- Sale e pepe
- 1 cucchiaio di Olio Evo Parakalò
- 3 Carote sbucciate e tritate
- 5 Fichi Kimi essiccati
- 20 Noci sgusciate
- 150g di cavolo nero mondato
- 100g di spinacino baby
- 15g di menta
- 100g di feta (facoltativo)
PER LA CITRONETTE:
- 4 cucchiai di Olio Evo Parakalò
- 2 Limoni
- 1 cucchiaio di Senape
- 1 cucchiaio di scalogno tritato
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/4 cucchiaino di paprika affumicata
- 1/4 cucchiaino di pepe
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Per la citronette al limone sbattere tutti gli ingredienti nella ciotola fino a quando non saranno emulsionati.
Per l’insalata
mescolare i ceci con 1 cucchiaio di citronette e un pizzico di sale nella ciotola; mettere da parte.
Scaldare l’olio a fuoco medio ed aggiungere le carote, i fichi e le noci e cuocere, mescolando spesso, fino a quando le carote non saranno appassite, da 4 a 5 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti. Aggiungi metà della citronette rimanente nella pentola, quindi aggiungi metà delle verdure e mescola per 1 minuto per scaldare e appassire. Aggiungi le restanti verdure e la menta seguite dalla restante citronette e continua a mescolare fino a quando le verdure non sono uniformemente ricoperte e riscaldate, circa 2 minuti in più.
Condite con sale e pepe a piacere. Trasferire le verdure sul piatto da portata, guarnire con ceci e feta e servire.
Grazie a Vanessa Lorenzetti Health Chef Coach per aver collaborato con Parakalò