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Insalata invernale di cavolo nero

Un’insalata semplice da preparare, gustosissima e dalle molte proprietà benefiche grazie all’utilizzo del cavolo nero. Un toccasana dopo i pranzi di queste feste

Il cavolo nero depura e disintossica l’organismo, aiuta l’organismo a smaltire tossine e volge un’azione antinfiammatoria importante, specie a livello di mucose gastriche e in alcune forme influenzali.

Piatto Unico

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: totale 15 min

Ingredienti

PER L’INSALATA:

PER LA CITRONETTE:

  • 4 cucchiai di Olio Evo Parakalò
  • 2 Limoni
  • 1 cucchiaio di Senape 
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/4 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/4 cucchiaino di pepe
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Per la citronette al limone sbattere tutti gli ingredienti nella ciotola fino a quando non saranno emulsionati.
Per l’insalata
mescolare i ceci con 1 cucchiaio di citronette e un pizzico di sale nella ciotola; mettere da parte.
Scaldare l’olio a fuoco medio ed aggiungere le carote, i fichi e le noci e cuocere, mescolando spesso, fino a quando le carote non saranno appassite, da 4 a 5 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti. Aggiungi metà della citronette rimanente nella pentola, quindi aggiungi metà delle verdure e mescola per 1 minuto per scaldare e appassire. Aggiungi le restanti verdure e la menta seguite dalla restante citronette e continua a mescolare fino a quando le verdure non sono uniformemente ricoperte e riscaldate, circa 2 minuti in più.

Condite con sale e pepe a piacere. Trasferire le verdure sul piatto da portata, guarnire con ceci e feta e servire.


Grazie a Vanessa Lorenzetti Health Chef Coach per aver collaborato con Parakalò

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